07:05 03.02.2018 Пятница
Теперь полиция.
  Опубликовано: 01.03.11

  С 01.03.2011г. вступил в силу Федеральный закон от 07.02.2011г. №3-ФЗ "О полиции". В первую очередь, данный закон коснется самих сотрудников органов внутрених дел, которые в соответствии со ст. 54 Федерального закона должны будут пройти внеочередную аттестацию, данную процедуру должны будут пройти все сотрудники от рядового до министра. Таким образом, в рядах полиции, со слов министра внутрених дел РФ Рашида Нергалиева, останутся сотрудники "обладающие высоким профессионализмом, дисциплинированностью и ответсвенностью, умением четко и эффективно решать задачи по обеспечению правопорядка и защите граждан".

    Новация вышеуказанного закона заключается в том, что полиция - для каждого гражданина, а не наоборот. Это закреплено в ст.50 ФЗ "О полиции", которая гласит, что граждане Российской Федерации, общественные объединения осуществляют общественный контроль за деятельностью полиции.

    В настоящее время идет подготовка закона, где будут прописаны денежное содержание и социальные гарантии сотрудников полиции и членов их семей. Что является механизмом реализации положений вступившего в силу Федерального закона "О полиции". Ведь не секрет, что достойное материальное обеспечение сотрудников полиции будет являться стимулом для надлежащего исполнения последними своих должностных обязанностей и исключит коррупцию.

вернуться к списку
 
Фамилия Имя Отчество *
Телефон *
E-mail *
Ваше сообщение *
 

* - поля обязательные для заполнения

   
Адрес: юр.адрес Можайское шоссе,д корг.Москва
Тел.:
E-mail:
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”
Яндекс.Метрика